Please use this identifier to cite or link to this item: http://colsan.repositorioinstitucional.mx/jspui/handle/1013/984
Consumo de Agua en Establecimientos Hoteleros de México
Eugenio Eliseo Santacruz De León
GERMAN SANTACRUZ DE LEON
Acceso Abierto
Atribución-NoComercial-SinDerivadas
0327-5841
1851-1732
http://www.redalyc.org/articulo.oa?id=180762690008
Turismo – México
Agua -- Consumo – México
"El objetivo de este artículo es cuantificar y analizar el consumo de agua en el sector turístico de México. Se estima el volumen de agua usado en los hoteles establecidos en el país en el periodo comprendido entre el año 2000 y el 2015. Se utilizó la información oficial sobre el número de establecimientos, el total de llegadas de turistas, el tiempo promedio de estadía y las noches de ocupación. Se consideraron, a partir de resultados obtenidos en la revisión bibliográfica, tres escenarios de consumo: 150, 300 y 450 litros per cápita por día. Los resultados muestran que en cuatro entidades federativas se consume el 52.8 % del volumen total anual de agua y el porcentaje restante se distribuye en los otros veintiocho estados que conforman el país. Destaca que los hoteles asentados en el estado de Quintana Roo consumen, en su conjunto, el 30.3 % del volumen anual y que se presenta una marcada tendencia a que ese volumen se incremente."
Argentina: Centro de Investigaciones y Estudios Turísticos
2020
Artículo
Agua en Estudios y Perspectivas en Turismo
Español
Estudiantes
Investigadores
Maestros
Público en general
Santacruz, E. et Santacruz, G. (2020) Consumo de Agua en Establecimientos Hoteleros de México Agua en Estudios y Perspectivas en Turismo 29(1). Argentina: Centro de Investigaciones y Estudios Turísticos.
OTRAS ESPECIALIDADES DE LA BIOLOGÍA
Versión publicada
publishedVersion - Versión publicada
Appears in Collections:Artículos PAyS

Upload archives