Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://colsan.repositorioinstitucional.mx/jspui/handle/1013/982
Análisis Crítico del Consumo de Agua en Establecimientos Hoteleros de México
Eugenio Eliseo Santacruz De León
GERMAN SANTACRUZ DE LEON
Acceso Abierto
Atribución-NoComercial-SinDerivadas
2178-906
DOI: http://dx.doi.org/10.18226/21789061.v11i3p664
Turismo – México
Agua -- Consumo – México
"El artículo tiene como objetivo cuantificar la cantidad de agua consumida en hoteles de México en el período 2002-215. Se partió de la consideración que el volumen consumido es una función: del número de establecimientos, el total de llegadas de turistas, el tiempo promedio de estadía y las noches de ocupación. Para el cálculo se utilizó la información oficial disponible para dichas variables y se supuso un consumo promedio de 300 litros per cápita por día. Se concluye que el estado de Quintana Roo es la entidad donde se hace un mayor uso consuntivo (23%) del volumen anual, dicha entidad en conjunto con otras cuatro explica el 44.92% del volumen total de agua consumida y el 55.08% es atribuible a los 27 estados restantes."
Universidade de Caxias do Sul – UCS
2019
Artículo
Rosa dos Ventos - Turismo e Hospitalidade
Español
Estudiantes
Investigadores
Maestros
Público en general
Santacruz, E. et Santacruz, G. (2019) Análisis Crítico del Consumo de Agua en Establecimientos Hoteleros de México. Rosa dos Ventos - Turismo e Hospitalidade, 11(3) Brasil: Universidade de Caxias do Sul – UCS.
OTRAS ESPECIALIDADES DE LA BIOLOGÍA
Versión publicada
publishedVersion - Versión publicada
Aparece en las colecciones: Artículos PAyS

Cargar archivos: