Please use this identifier to cite or link to this item: http://colsan.repositorioinstitucional.mx/jspui/handle/1013/842
Emprendimientos vitivinícolas en el contexto de una cultura mezcalera. Aproximaciones al estudio de la vitivinicultura en San Luis Potosí, México
Moisés Gámez
Acceso Abierto
Atribución-NoComercial-SinDerivadas
2250-4001
http://ppct.caicyt.gov.ar/index.php/estudios-rurales/article/view/5562/7586
Vinicultura - Nueva España - Historia - Siglo XVIII
Vinos e industria vinicola - San Luis Potosí
"El objetivo de este trabajo es ofrecer indicios sobre la vitivinicultura en San Luis Potosí -espacio novohispano y en tránsito al siglo XIX- caracterizado por el predominio de actividades mineras y agrícolas. El artículo pretende mostrar las incipientes iniciativas de producción, distribución y consumo de vino local, en un espacio en el que la tradición define la producción de los llamados “vinos mezcales” y de otras bebidas alcohólicas generadas gracias al aprovechamiento de cactáceas y de maguey, así como el surgimiento de bebidas alcohólicas finiseculares como la cerveza."
Centro de Estudios de la Argentina Rural - Universidad Nacional de Quilmes
2015
Artículo
Estudios Rurales
Español
Estudiantes
Investigadores
Maestros
Público en general
Gámez, M. (2015) Emprendimientos vitivinícolas en el contexto de una cultura mezcalera. Aproximaciones al estudio de la vitivinicultura en San Luis Potosí, México, Estudios Rurales, Centro de Estudios de la Argentina Rural - Universidad Nacional de Quilmes, Recuperado el 10 de junio de http://ppct.caicyt.gov.ar/index.php/estudios-rurales/article/view/5562/7586
HISTORIA REGIONAL
Versión publicada
publishedVersion - Versión publicada
Appears in Collections:Artículos PHIS

Upload archives


File SizeFormat 
Emprendimientos vitivinícolas.pdf544.79 kBAdobe PDFView/Open