Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
http://colsan.repositorioinstitucional.mx/jspui/handle/1013/842
Emprendimientos vitivinícolas en el contexto de una cultura mezcalera. Aproximaciones al estudio de la vitivinicultura en San Luis Potosí, México | |
MOISES GAMEZ RODRIGUEZ | |
Acceso Abierto | |
Atribución-NoComercial-SinDerivadas | |
2250-4001 | |
http://ppct.caicyt.gov.ar/index.php/estudios-rurales/article/view/5562/7586 | |
Vinicultura - Nueva España - Historia - Siglo XVIII Vinos e industria vinicola - San Luis Potosí | |
"El objetivo de este trabajo es ofrecer indicios sobre la vitivinicultura en San Luis Potosí -espacio novohispano y en tránsito al siglo XIX- caracterizado por el predominio de actividades mineras y agrícolas. El artículo pretende mostrar las incipientes iniciativas de producción, distribución y consumo de vino local, en un espacio en el que la tradición define la producción de los llamados “vinos mezcales” y de otras bebidas alcohólicas generadas gracias al aprovechamiento de cactáceas y de maguey, así como el surgimiento de bebidas alcohólicas finiseculares como la cerveza." | |
Centro de Estudios de la Argentina Rural - Universidad Nacional de Quilmes | |
2015 | |
Artículo | |
Estudios Rurales | |
Español | |
Estudiantes Investigadores Maestros Público en general | |
Gámez, M. (2015) Emprendimientos vitivinícolas en el contexto de una cultura mezcalera. Aproximaciones al estudio de la vitivinicultura en San Luis Potosí, México, Estudios Rurales, Centro de Estudios de la Argentina Rural - Universidad Nacional de Quilmes, Recuperado el 10 de junio de http://ppct.caicyt.gov.ar/index.php/estudios-rurales/article/view/5562/7586 | |
HISTORIA REGIONAL | |
Versión publicada | |
publishedVersion - Versión publicada | |
Aparece en las colecciones: | Artículos PHIS |
Cargar archivos:
Fichero | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|
Emprendimientos vitivinícolas.pdf | 544.79 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |