Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://colsan.repositorioinstitucional.mx/jspui/handle/1013/276
Las manos y la autonomía campesina en Huitzitzilingo
REYNALDO AMADOR PEREZ
JOSE JAVIER MAISTERRENA ZUBIRAN
Acceso Abierto
Atribución-NoComercial-SinDerivadas
Café - Cultivo - Hidalgo
Campesinos - Huitzitzilingo, San Felipe Orizatlán, Hidalgo
Naranja - Cultivo - Hidalgo
Huitzitzilingo, San Felipe Orizatlán, Hidalgo - Vida social y costumbres
"En la tesis se aborda el marco conceptual; entender la autonomía en su origen etimológico y a su ves se busca relacionarlo con el campesino; un actor que ha existido a lo largo de la historia con cierta autonomía que le permite realizar actividades en colectivo, el ejemplo claro está en las manos, así la mirada se vuelve hacia Huitzitzilingo. El objetivo central es presentar los antecedentes de las manos y el contexto sociocultural. Partiendo de la etapa de café, que era el principal producto campesino para la exportación. Sin embargo, en la segunda parte veremos como sucede la transición hacia la producción de naranja para el mercado, que se adoptó después de dejar el café".
Reynaldo Amador Pérez
2014-08
Tesis de maestría
Español
Huitzitzilingo, Hidalgo
Público en general
Amador Pérez, R. (2014) Las manos y la autonomía campesina en Huitzitzilingo (Tesis de maestría) El Colegio de San Luis, San Luis Potosí
CIENCIAS SOCIALES
Versión aceptada
acceptedVersion - Versión aceptada
Aparece en las colecciones: Maestría en Antropología Social

Cargar archivos:


Fichero Descripción Tamaño Formato  
Las manos y la autonomía campesina en Huitzitzilingo.pdfTexto completo1.1 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir