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http://colsan.repositorioinstitucional.mx/jspui/handle/1013/276
Las manos y la autonomía campesina en Huitzitzilingo | |
REYNALDO AMADOR PEREZ | |
JOSE JAVIER MAISTERRENA ZUBIRAN | |
Acceso Abierto | |
Atribución-NoComercial-SinDerivadas | |
Café - Cultivo - Hidalgo Campesinos - Huitzitzilingo, San Felipe Orizatlán, Hidalgo Naranja - Cultivo - Hidalgo Huitzitzilingo, San Felipe Orizatlán, Hidalgo - Vida social y costumbres | |
"En la tesis se aborda el marco conceptual; entender la autonomía en su origen etimológico y a su ves se busca relacionarlo con el campesino; un actor que ha existido a lo largo de la historia con cierta autonomía que le permite realizar actividades en colectivo, el ejemplo claro está en las manos, así la mirada se vuelve hacia Huitzitzilingo. El objetivo central es presentar los antecedentes de las manos y el contexto sociocultural. Partiendo de la etapa de café, que era el principal producto campesino para la exportación. Sin embargo, en la segunda parte veremos como sucede la transición hacia la producción de naranja para el mercado, que se adoptó después de dejar el café". | |
Reynaldo Amador Pérez | |
2014-08 | |
Tesis de maestría | |
Español | |
Huitzitzilingo, Hidalgo | |
Público en general | |
Amador Pérez, R. (2014) Las manos y la autonomía campesina en Huitzitzilingo (Tesis de maestría) El Colegio de San Luis, San Luis Potosí | |
CIENCIAS SOCIALES | |
Versión aceptada | |
acceptedVersion - Versión aceptada | |
Aparece en las colecciones: | Maestría en Antropología Social |
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Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
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Las manos y la autonomía campesina en Huitzitzilingo.pdf | Texto completo | 1.1 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |